Gotta run
Gotta run
'Til I fall,
Gotta keep on
Feeding the crave.
Больно. Первые часы после операции, когда мужчина пришел в сознание, ему казалось будто земля не просто ушла из под ног, а на прощание ударило его головой об бетонную плиту, из которой торчали куски арматуры. При чем, сделала она это несколько раз, с тактом и расстановкой. Неудивительно, что пробыть в сознании удалось каких-то жалких несколько минут. Или секунд? Трудно сориентироваться во времени, пространстве и если бы рядом не стоял Джек, то так и рассудком тронуться легко, а в данном конкретном случае именно для предотвращения этого и проводилась операция. Виктор хотел было осмотреться, но глаза предательски закрылись, не дав мужчине возможности осуществить задуманное.
Вновь увидеть свет довелось спустя... а сколько, собственно времени прошло? И вообще, какое сейчас время суток и пора года? Эти вопросы, хоть и были довольно важными, не нашли отклика в озвучивании, а вот вполне закономерное: "Какого дьявола они со мной сделали?" прозвучало всего один раз, однако в сочетании с потухшим, но пристальным взглядом пациента, заставило единственного гостя Виктор - Джека - отвести взгляд в сторону, и снова что-то невнятно бормотать о вынужденной необходимости и приказах, которые простым служащим никак нельзя нарушать. Виктор попробовал сесть, и с третьего раза, ухватившись рукой за боковую ручку койки, ему это удалось. На пульсирующую боль в висках, которая сигналила о недовольстве организма действиями хозяина, была проигнорирована, а вот вопрос - задан еще раз. На этот раз ответ не заставил себя долго ждать, но как только Джек хотел было открыть рот, дверь палаты открылась и в комнате стало на двух персон больше. Или на одну, это смотря считать ли девушку-робота за персону. Почему-то в том, что голубоглазая блондинка была вместилищем микросхем, а не созданием из плоти и крови, Виктор был уверен железно. Но причину этому найти не мог. Впрочем, это было и не важно, поскольку основное внимание привлек к себе второй посетитель. Мужчина, довольно высокий, хотя и ниже самого Виктора на добрых сантиметров двадцать, если не больше. Блондин, почему-то зачесывающий свои волосы назад, но они все равно умудрялись торчать ёжиком. Непроизвольно, Виктор едва заметно ухмыльнулся. Его волосы наверняка сейчас пребывали в полном беспорядке, а в палате как назло не было ни одного зеркала. Или может быть, к счастью?
Не молчи... Разорви... Ответь... Беги...
Ну вот, опять этот голос в голове что-то шепчет. Мужчина прикрыл глаза, попытавшись мысленно заткнуть надоедливый вкрадчивый шепот, но попытать удачи в этом деле ему не удалось. Голос продолжал обволакивать его сознание, и ведь он не был похож на его собственный. Виктор прекрасно представлял как звучал его голос у себя в мыслях, хотя некоторым такое может показаться странным. И сейчас, все эти фразы, короткие но призывающие к конкретным действиям, проплывали в потоке других мыслей, которыми была забита голова новоиспеченного пациента. Ах да, это ведь что-то вроде больницы! Память понемногу начала восстанавливаться и мужчина вспомнил что перед операцией его действительно, как сказал Джек... а к слову, где он? Неужели успел смыться по-тихому, пока внимание этого странного гостя было приковано ко мне? Вот ведь... так о чем речь? Верно, о людях в белых халатах. Но почему тогда вокруг так тихо? В поликлиниках должен стоять шум! Бегать медсестры, скрипеть колеса каталок по линолеуму... Стоп! Откуда эти знания? Почему я уверен что должно быть именно так? Кто... Кто я?
- Кто я... - повторил Виктор, сам не заметив как мысль приобрела вербальную форму и непроизвольно превратилась в вопрос.
Он медленно сделал вдох. Выдох. Еще один вдох. И только на втором выдохе поднял голову, устремив тусклый взгляд своих карих глаз на мужчину в странной одежде. Инстинктивно ли это вышло? Или это было сделано сознательно?