Одной из главных слабостей супергероя было умение устоять перед женским очарованием. Только заприметив нож, ему стоило вместо того, чтобы продолжать приближается к преступнице, отстраниться от неё. И почему Мантикора не может вербовать кого-нибудь пострашнее? Ворон корил себя за то, что попался на такую простую уловку, но при этом не мог не восхититься противницей. Срывание маски слегка напугала Эдмунда, но он не предпринял никаких попыток остановить Вдову, и старался изобразить равнодушный вид. Раскрытие личности не входило в его планы, может хотя бы удастся убедить в своей непричастности? Если и не поверит, то хоть вызовет небольшое замешательство, которым можно воспользоваться. Когда к твоему горлу приставлен нож, волей ни волей начинаешь чувствовать себя слегка неуютно. Только вот одна мысль не завала покоя: «Зачем срывать маску в темноте? Лица всё равно не видно, а девушка и не планировала идти к свету. Если только…кто-то не умеет видеть в темноте».
- Вот так всегда. Делаешь людям добро, а они затем на тебя с ножом кидаются, - подняв руки, усмехнулся Эд, а затем продолжил серьёзно, - Я не понимаю, о чём Вы говорите, я просто шёл к себе домой после костюмированной вечеринки, а тут крик. Как настоящий джентльмен может пройти мимо, когда очаровательная девушка в беде? – после небольшой паузы Эд добавил, не опуская руки, - Или вы опробываете некую новую технику грабить прохожих? Простите, деньги забыл в другом костюме, - как можно более дружелюбно постарался улыбнуться парень.
Умение грамотно обманывать далось Найту только, окунувшись в мир «взрослых». Эда нельзя было укорить в недостатке воображения, поэтому в детстве в его сказки никто не мог поверить. За годы практики парень научился не просто врать, а подстраивать свою ложь под правдоподобные обстоятельства. На днях поздним вечером, когда Ворон только вышел на прогулку, он схватил несколько листовок с приглашением на некую вечеринку в костюмах. В его планы и не входило туда пойти, просто забыл выкинуть. Эдмунду в своё время кем только не пришлось работать, чтобы оплатить учёбу. Кому как не ему знать, какой это неблагодарный труд стоять в любую погоду (а если быть точнее «в любую НЕпогоду») и пытаться всучить прохожим флаера. Порой, чтобы совершить грандиозный подвиг, стоит начинать с мелочей. Неужели это доброе дело ещё и вознаградиться?
- Посмотри в моём левом кармане, вроде, должно было остаться приглашение, - правда, дату он даже не посмотрел. Вдруг прокатит? – Честно, я не вру. Я, правда, не хотел ничего дурного. Вы меня с кем-то путаете. Я уверен, что может завтра в более уютной обстановке мы с Вами вместе посмеёмся над этим недоразумением.
Правда, в кармане может обнаружиться не только листовка, но и дротики-паралитики. Ну, нет, не мог же он опять забыть переложить их обратно во внутренний карман?
[STA] [/STA]
[AVA]https://pp.vk.me/c630316/v630316016/42706/atJyFlSl97M.jpg[/AVA]
[NIC]Voron[/NIC]
Отредактировано Edmund Knight (2016-08-07 19:56:56)