- Вполне не плохо, даже немного поспать получилось, - вежливо ответила на дежурный вопрос о полете Ксения.
Девушки двинулись на улицу, чтобы поймать такси. Ирма тем временем общалась в голове с «чем-то», являвшимся, по всей видимости, какой-то роботизированной-компьютеризированной системой, так как это «что-то» телепатка отдельно не ощущала. И хотя это было довольно любопытно, она все же решила не копаться в голове у представительницы «Humane Cybernetics», так как проще интереснее будет потом просто спросить, если разговор будет располагать к подобным вопросам. Да и ее «провожатая» в мир нью-йоркских развлечений казалась человеком, если так можно сказать про киборга, довольно открытым и общительным. Так что азиатка лишь следовала за ней, пока они подходили к дороге, где Ирма почти мгновенно поймала такси, так что они даже не успели толком почувствовать легкий дождик, моросивший на улице.
- Хм, ничего против не имею, так будет даже удобнее, - пожав плечами, ответила Ксения на предложение Ирмы перейти на «ты».
Действительно, постоянные «выканья» и все эти «мисс-шмисс» не добавили бы в общение атмосферы, которая должна бы сопутствовать развлекательному вечеру. К тому же они обе девушки, да и вроде бы примерно ровесницы, так что лишний раз выкаблучиваться во всевозможных великосветских оборотах речи друг перед другом было излишне. Хотя, конечно, вывод о возрасте азиатка сделала в первую очередь исходя из внешних данных ее новой знакомой, а это могла оказаться какая-нибудь искусственная оболочка. Но все же Ксении казалось, что ее предположение близко к истине, так как образы в голове и потоки мыслей Ирмы не были по ощущениям похожи на мысли какой-нибудь сорокалетней тетки.
- Я смотрю, ты довольно осведомлена обо мне, - слегка усмехнувшись, отозвалась азиатка на вопрос о телепатии, когда они уже вольготно расположились на заднем сидении автомобиля, который почти сразу тронулся. Впрочем, ничего удивительно в том, что Ирма была осведомлена о способностях Ксении, в общем-то, не было, так как она никогда особо их не скрывала, хотя и не выпячивала. Так что ничего странного в том, что сидевшая рядом с ней девушка предварительно изучила информацию о человеке, которого прислали на деловые переговоры с «Humane Cybernetics», так как подобное было обычной практикой для серьезных компаний. Ведь всегда проще вещи дела с человеком, когда примерно представляешь, чего от него можно ожидать. – Ну, скажу честно, на самом деле это не самая приятная способность, по крайней мере, в том виде, что есть у меня. Поначалу меня чуть в дурдом не сдали. Но со временем привыкаешь и начинаешь направлять ее в нужное русло, игнорируя лишнее, - Ксения вдруг несколько заговорщически улыбнулась и прищурилась, легонько касаясь разума Ирмы, чтобы без слов передать информацию. - Например, с возрастом пришлось отдельно учиться отфильтровывать образы в головах мужиков. А то вот наш любезный таксист на самом деле еще при нашей посадке прикинул, как бы мы без одежды выглядели. У них такое на автомате, и постоянно ловить подобные мысли, несколько утомительно, – она, усмехнувшись, опять перешла на нормальную речь. – Но не убивать же их, в самом деле, за то, что уж так у них мозги от природы устроены. В общем, есть свои нюансы в этом деле, и они порой утомляют.
Так как нужный им ресторан был не так далеко от Plaza, то даже с небольшими по меркам Нью-Йорка пробками, они добрались довольно быстро. По прибытии они сразу же направились внутрь ресторана, где их уже поджидал забронированный Ирмой столик, и вскоре девушке уже удобно уселись за столиком, а официант принес им меню.
- Приятное местечко, - сказала Ксения, осмотревшись по сторонам, а меню она пролистывала, особо не вчитываясь, после чего и вовсе отложив в сторону. – Что-нибудь посоветуешь? Ну, кроме, собственно десерта. Просто, не люблю экспериментировать, а ты, как я поняла, тут уже не раз бывала.